Gulasch mit
Artischocken
Zutaten : für 2 Personen
400 gr.
Rindsgulasch etwas durchwachsen
4 Artischocken / 4 nicht zu große
Kartoffeln
4 mittelgroße Zwiebeln, reichlich Knoblauchzehen
Olivenöl,
Salz, Gemüsebrühe, Peperoncino, Mehl
Artischocken >säubern, das harte
Innere und die unteren festen Außenblätter entfernen, die Spitzen abschneiden,
vierteln, evtl. Teile vom Stiel geschält in kurze Stücke schneiden und alles in
kaltes Wasser mit einer halben Zitrone geben, damit die Bitterstoffe aus den
Artischocken entzogen werden.
Zwiebeln und Knoblauch >pellen und in
Scheiben schneiden, die halbe Menge in Olivenöl anbraten, die in etwas Mehl
gewendeten und gesalzenen Gulaschstücke mit dazugeben und ebenfalls anbraten,
Gemüsebrühe aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist, dann köcheln lassen bis das
Fleisch gar ist.
Kartoffeln >schälen, würfeln, mit den Artischocken,
der anderen Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch in einer extra Pfanne in Olivenöl
anbraten, salzen, nach ca. 5 Min. die gesamte Masse zu dem Gulasch geben und
weiter köcheln bis die Kartoffeln gar sind.
Also dann guten
Appetit
wünschen Ulla und Gino
Saturday, January 26, 2008
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Monday, January 21, 2008
Artischocken gebratenen mit
Kartoffeln, Pinienkernen, getrockneten Tomaten
Die
Zutaten ergeben sich aus dem Titel. Mengen können Sie wie immer selbst
entscheiden
Kartoffeln am Tag zuvor
abkochen
Artischocken ~ säubern, das harte innere und die
unteren festen Außenblätter entfernen, halbieren und in schmale Scheibchen
schneiden, evtl. Teile vom Stiel geschält in kurze Stücke schneiden und alles in
kaltes Wasser mit einer halben Zitrone geben damit die Bitterstoffe aus den
Artischocken entzogen werden
Zwiebeln ~ pellen und in nicht
zu kleine Scheiben schneiden, in einer Pfanne in Olivenöl anbraten Pienienkerne und
kleingeschnittene getrocknete Tomaten dazugeben
Kartoffeln ~ kleinschneiden
in Scheibchen, mit in die Pfanne geben, weiterbraten
Artischocken ~ abgießen
und mit in die Pfanne geben, weiterbraten
mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer oder Peperoncino würzen und braten bis die Artischocken gar
sind.
Ulla und Gino wünschen guten
Appetit
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Friday, January 18, 2008
... es
ist Artischockenzeit
Gnocchi mit Artischocken und
Orangen
Zutaten
für 4 Personen :
ein Paket Gnocchi / Parmesankäse
6 Artischocken / 2
Orangen
Pfeffer, Salz, Olivenöl, Frühlingszwiebeln, Thymian, Majoran,
Rosmarin, Butter
~Artischocken säubern, das harte innere und die unteren
festen Außenblätter entfernen, halbieren und in schmale Scheibchen schneiden,
evtl. Teile vom Stiel geschält in kurze Stücke schneiden und alles in kaltes
Wasser mit einer halben Zitrone geben damit die Bitterstoffe aus den
Artischocken entzogen werden
~Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und
in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter leicht braten
die Artischocken
abgießen und mit in die Pfanne geben und zusammen ca.10 Min. zugedeckt schmoren,
salzen, die klein geschnittenen Kräuter zufügen
~den Saft einer Orange + eine
kleingeschnittene Orange mit in die Pfanne geben
~Gnocchi in kochendes
Salzwasser geben und wenn sie an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel
aus dem Wasser nehmen und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Alles gut
vermischen und noch etwas ziehen lassen.
Das fertige Gericht kann mit oder
ohne Parmesankäse serviert werden. Probieren Sie beides aus...
Ulla und Gino wünschen guten
Appetit
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